Отправившийся на помощь пострадавшей девочке вертолёт не смог приземлиться в Хибинах

Детей эвакуируют при помощи снегоходов и автобуса

Отправившийся на помощь пострадавшей девочке вертолёт не смог приземлиться в Хибинах

Вертолёт «Северо-Западного авиационного поисково-спасательного-центра», который отправился для эвакуации пострадавшей девочки в Хибины, не смог произвести посадку из-за рельефа местности. После этого он вернулся в Мончегорск. Об этом сообщили в ГУ МЧС по Мурманской области.

Известно, что лагерь туристов находится в труднодоступном месте. Спасатели прорывались туда всю ночь. Сейчас 13 детей и трёх взрослых эвакуируют из Хибин. Сначала людей доставят на станцию Иманда, там их посадят на снегоходы и доставят до Риж губы, где пересадят на автобус до Мончегорска.

Как сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис, в Мончегорске для детей подготовлены места размещения, питание и мобилизованы медики. С родителями и родственниками детей работают специалисты службы психологической помощи МЧС. Отец погибшей девочки прилетит в Мурманск из Санкт-Петербурга.

Напомним, лавина в Хибинах сошла в понедельник, 22 марта, около 18 часов. Она задела группу туристов из Санкт-Петербурга. Среди них были 13 детей и трое взрослых. Одна девочка 2008 года рождения погибла.