Семье погибшей в Хибинах девочки окажет помощь администрации района Петербурга

В Доме детского творчества, который отправил несовершеннолетних в Заполярье, проверяют документы

Семье погибшей в Хибинах девочки окажет помощь администрации района Петербурга

Администрация Приморского района Санкт-Петербурга окажет помощь семье девочки, которая погибла в горах Мурманской области. Об этом сообщает официальная группа района в «ВКонтакте».

Свои соболезнования семье погибшего ребёнка выразил глава Приморского района Николай Цед. Он отметил, что администрацией и следственными органами будет проведена тщательная проверка не только этого похода, но и дополнительные проверки всех предстоящих экспедиций турклуба.

«Администрацией начата проверка документов в ГБУДО ДДТ (Дом детского творчества – прим. ред.) Приморского района, по которым была организована поездка туристической группы с участием несовершеннолетних детей в Мурманскую область. Подтверждено наличие приказов, положения о мероприятии. Маршрутные листы находятся на руках у группы, после приезда в Хибины они были оформлены и зарегистрированы в МЧС», – отметили в администрации Приморского района.

Как сообщал «Би-порт», в результате схода снежных масс погибла 12-летняя девочка. Детей в горы Мурманской области отправил туристический клуб «Скиф». С подробностями злополучного похода можно ознакомиться по ссылке.

Сейчас идёт операция по эвакуации туристов к станции Имандра. Там их посадят на снегоходы и довезут до Риж губы, где пересадят на автобус и доставят в Мончегорск.