Девятый траулер Группы Норебо скоро заложат судостроители Санкт-Петербурга

На Северной верфи приступили к резке металла для закладной секции морозильного траулера

Девятый траулер Группы Норебо скоро заложат судостроители Санкт-Петербурга

На Северной верфи в Санкт-Петербурге судостроители приступили к резке металла для закладной секции девятого морозильного траулера-процессора для Группы Норебо.

Закладка девятого траулера запланирована на май 2021 года. Он станет третьим траулером Группы, строящимся для работы в Дальневосточном рыбохозяйственном бассейне. Судно предназначено для лова минтая, сельди и других промысловых видов. Проектная производительность судна позволит вылавливать до 230 тонн рыбы в сутки.

При этом прямо в море будут производиться разные виды филе, фарш и другие виды рыбопродукции, а из отходов от них - рыбная мука и субпродукты. Таким образом будет обеспечен безотходный производственный цикл.

Серия рыбопромысловых траулеров-процессоров для Норебо состоит из десяти судов.

Напомним, в ноябре 2017 года Северная верфь и Норебо договорились о строительстве шести морозильных траулеров-процессоров по проекту 170701, передовому не только для российской, но и для мировой рыбопромышленной индустрии. А общий объем инвестиций Норебо в обновление своего флота на российском судостроительном предприятии предполагался более чем в 21 млрд рублей.

Как сообщал «Би-порт», в январе 2019 года Северная верфь подписала контракты на строительство еще четырех траулеров-процессоров с АО «АКРОС», АО «БЛАФ», ООО «РОЛИЗ» и АО «Сахалин Лизинг Флот» из Группы Норебо. Стоимость каждого судна составляет более 4 млрд рублей. Они должны быть переданы заказчику в период с 2020 по 2023 годы.