Общественники проверят состояние магазинов в Мурманской области

По словам губернатора, он получает множество жалоб на качество обслуживания и состояние торговых залов магазинов, которые открылись на площадях бывшей местной торговой сети

Общественники проверят состояние магазинов в Мурманской области

В Мурманской области проверят качество обслуживания и состояния торговых залов магазинов, которые открылись на площадях «Евророса». Как сообщил губернатор Андрей Чибис, от местных жителей поступает большое количество жалоб.

По словам главы региона, необходимо сделать так, чтобы качество обслуживания и продуктов, санитарное состояние новых магазинов отвечало самому высокому уровню. Внимание на это должны обратить как муниципалитеты, так и общественников-единоросов.

«Как секретарь регионального отделения «Единой России», я прошу всех однопартийцев в рамках общественного контроля посмотреть внимательно и подключить к этому вопросу общественников в рамках проекта «Народный контроль». Прошу еженедельно давать информацию, стимулировать, мотивировать менеджмент торговых сетей управляющих магазинов содержать свои магазины в порядке», – подчеркнул Андрей Чибис.

Общественники сделают особый акцент на условиях хранения продуктов, выполнении требований к маркировке, качестве реализуемой продукции и состоянии торговых залов. Кроме того, «Народный контроль» проверит соблюдение правил пожарной безопасности. Как отметили в «ЕР», первый отчет о проведенном мониторинге будет предоставлен к концу недели.

Напомним, большинство освободившихся после закрытия «Евророса» площадей занял «Магнит». Оставшиеся помещения займёт «Перекрёсток».