Командно-штабная тренировка по управлению силами в Арктике проходит на Северном флоте

В ходе проверки будет отработана слаженность работы штабов всех уровней

Командно-штабная тренировка по управлению силами в Арктике проходит на Северном флоте

На Северном флоте проходит командно-штабная тренировка по управлению силами и войсками на арктическом стратегическом направлении. Она продлится несколько суток. В ходе проверки будет отработана слаженность работы штабов всех уровней по подготовке и реализации решений командования на проведение операций по защите интересов и обеспечение безопасности России в Арктике.
Первым эпизодом КШТ стало учение по комплексной обороне штаба Северного флота от нападения беспилотных летательных аппаратов (БЛА) условного противника. С этой целью в главной базе флота – городе Североморске была развёрнута батарея зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1», расчёты которой отработали поражение летательного аппарата.
В качестве воздушной цели был использован разведывательный беспилотный летательный аппарат «Орлан» полка БЛА армии ВВС и ПВО Северного флота. Боевые расчёты ЗРПК «Панцирь» обнаружили его полёт за несколько километров до охраняемого объекта, взяли на сопровождение и условно выполнили стрельбу на поражение.
Параллельно с зенитчиками мероприятия по обороне штаба флота от атаки БЛА отработали подразделения радиоэлектронной борьбы, которые подавили сигналы управления беспилотным летательным аппаратом.