В 2020 году доля онлайн-заявок на кредиты от предпринимателей Мурманской области достигла 93%

Основной объем кредитования пришелся на компании рыбохозяйственного комплекса и госсектор

В 2020 году доля онлайн-заявок на кредиты от предпринимателей Мурманской области достигла 93%

По итогам 2020 года кредитный портфель Мурманского отделения Сбербанка вырос на 21% и составил более 147 млрд рублей. Корпоративный кредитный портфель Мурманского отделения в 2020 г. увеличился на 27%. Об этом в ходе недавней пресс-конференции рассказал управляющий Мурманским отделением Сбербанка Сергей Филиппов

В 2020 году Сбербанк в Мурманской области выдал корпоративным клиентам кредитов на общую сумму свыше 60 млрд рублей. Основной объем кредитования пришелся на компании рыбохозяйственного комплекса и госсектор.

Кроме того, в 2020 году быстрый рост выдач произошел в сегменте малого и микро бизнеса - увеличение на 18% по сравнению с 2019 годом. Основной причиной роста показателей прошлого года в этом сегменте стала активная реализация Сбербанком антикризисных программ, включая кредиты с господдержкой и реструктуризацию.

В 2020 году доля онлайн-заявок на кредитование малого бизнеса в Мурманском отделении Сбербанка выросла на 10% по сравнению с прошлым годом и составила 93% от общего количества заявок на кредиты.

«Помимо улучшения условий кредитования, мы продолжаем развивать дистанционные сервисы и упрощаем сам процесс получения кредита. Постоянным клиентам банк предлагает предодобренные лимиты, которые составляются с учётом их финансовой активности. В большинстве случаев предприниматели могут подать заявку на кредит онлайн, решение по кредиту банк принимает в течение нескольких минут без визита в офис», - сказал управляющий Мурманским отделением ПАО Сбербанк Сергей Филиппов.