Заполярные горнолыжники взяли «золото» и «серебро» на всероссийских соревнованиях

В Полярных Зорях прошли всероссийские соревнования по горнолыжному спорту

Заполярные горнолыжники взяли «золото» и «серебро» на всероссийских соревнованиях

Убедительной победой заполярных горнолыжников завершились всероссийские соревнования по горнолыжному спорту на склоне «Салма» в Полярных Зорях. В соревнованиях, проходивших в рамках Праздника Севера, участвовало 48 спортсменов из Мурманской, Московской, Ленинградской и Калужской областей, Республик Карелия и Татарстан, а также Москвы и Санкт-Петербурга.

Так, в дисциплине «слалом-гигант» спортсмен из Мончегорска Матвей Никитин занял первое место, кировчанин Евгений Иванов-Поляков – на втором, замкнул тройку призеров горнолыжник из Татарстана Сергей Наумов.

Эти же горнолыжники вновь заняли весь пьедестал в дисциплине «слалом». Евгений Иванов-Поляков завоевал «золото», Матвей Никитин – «серебро», бронзовым призером снова стал Сергей Наумов.

Среди женщин в дисциплине «слалом-гигант» в тройку лидеров вошли Елизавета Люльева из Санкт-Петербурга (1 место), Арина Голубева из Мончегорска (2 место) и Олеся Орлова из Ленинградской области (3 место).

В дисциплине «слалом» золотую и бронзовую медали завоевали спортсменки из Северной столицы Елизавета Звягина и Елизавета Люльева. Серебряную медаль взяла Татьяна Корниенко из Кировска.

Как сообщал «Би-порт», соревнования проходили при поддержке Кольской АЭС, Министерства спорта РФ и Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России.