Суд Мурманска отказал в выплатах боровшейся с коронавирусом медработнице

Женщина работала в инфекционном отделении, в котором находились пациенты с подтверждением на ковид, поэтому она получала другие выплаты

Суд Мурманска отказал в выплатах боровшейся с коронавирусом медработнице

В Мурманске Октябрьский районный суд рассмотрел гражданское дело в отношении работницы Кольской центральной районной больницы. Женщина заявила, что с апреля по июль 2020 работала в инфекционном отделении и оказывала помощь пациентам с подозрением на коронавирус и подтверждённым диагнозом. Об этом сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда.

Согласно постановлениям правительства Мурманской области, таким работникам положены дополнительные выплаты. Их получил медперсонал инфекционного отделения по переулку Островского, но истец, которая работала в стационаре по переулку Советскому, не дождалась денег.

Известно, что по переулку Островского был издан соответствующий приказ, а о развёртывании коек на переулке Советский – нет. При этом персонал обоих отделений оказывал помощь коронавирусным больным. Истица обратилась в суд за взысканием задолженности и компенсацией морального вреда.

Против удовлетворения иска выступили представитель ответчика и Министерства здравоохранения Мурманской области. Они отметили, что инфекционное отделение Кольской ЦРБ по переулку Советский не было определено локальным нормативным актом как структурное подразделение, непосредственно оказывающее медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция. При этом в отделении на Островского лечили пациентов с подтверждённым коронавирусом, а истица работала в отделении для пациентов с подозрением на COVID-19. Поэтому она получала выплаты согласно другому постановлению.

Суд отказал женщине в удовлетворении иска. Решение суда не вступило в силу и может быть обжаловано.

Ранее «Би-порт» сообщал, что другая работница Кольской ЦРБ сообщила президенту Путину об отсутствии выплат за работу с больными. Власти заявляли, что медработница деньги получала.