Известного мурманского знатока поздравили с дебютом в «Что? Где? Когда?»

Кроме участия в телеиграх, Алексей Бакуменко находит время для организации интеллектуальных соревнований в Мурманске

Известного мурманского знатока поздравили с дебютом в «Что? Где? Когда?»

Памятными подарками главы муниципального образования город Мурманск Андрея Сысоева и главы администрации города Мурманска Евгения Никоры был отмечен мурманский знаток Алексей Бакуменко.

Напомним, мурманчанин Алексей Бакуменко успешно сыграл за команду Андрея Козлова в третьей игре весенней серии «Что? Где? Когда?». Знатоки стали главными претендентами на выход в финал весенней серии игр.

«Выражаю огромную благодарность Алексею за то, что он достойно представляет наш город на столь высоком уровне, – поздравил мурманчанина с победой Андрей Сысоев. – А главное, что он находит время и возможности заниматься развитием и организацией интеллектуальных соревнований в Мурманске».

Алексей Бакуменко известен северянам как игрок титулованной команды из Мурманска «Норманны», в составе которой не раз становился чемпионом региона по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-рингу». Также он стоял у истоков создания историко-ролевого клуба «Северный замок» и клуба интеллектуальных игр «Полярная сова». Участвовал в телевизионных играх «Кто хочет стать миллионером?» и «Своя игра».

Это уже второй мурманчанин, принявший участие в телеигре «Что? Где? Когда?» на Первом канале.

Как сообщал «Би-порт», житель областного центра Михаил Савченко дебютировал в первом выпуске весенней серии телевизионной игры в команде Елизаветы Овдеенко.