Важные для развития регионального туризма соглашения подписаны на полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства»

Мурманская область войдет в мобильное приложение в сфере гастрономического туризма

Важные для развития регионального туризма соглашения подписаны на полуфинале конкурса «Мастера гостеприимства»

На этот год в рамках регионального полуфинала конкурса «Мастера гостеприимства» президентской платформы «Россия – страна возможностей» были подписаны важные для развития регионального туризма документы.

В очно-заочном формате заключен меморандум между комитетом по туризму Мурманской области, АНО «Центр социальных проектов Печенгского округа «Вторая школа» и руководством проекта «Гастрономическая карта России». Стороны договорились оказывать содействие в организации мобильных фестивалей и лабораторий региональной кухни для продвижения знаковых местных блюд, продуктов местного производства и туристского потенциала Мурманской области.

Так, предполагается что Мурманская область, как регион с одной из лучших практик по интеграции арктической кухни в сферу гостеприимства, будет включена в мобильное приложение в сфере гастрономического туризма «ГИД Гастрономическая карта России».

Новый мобильный гид призван стать не только доступным сервисом для планирования путешествий по регионам России, но и аналитическим инструментом по формированию рейтинга ТОП-20 туристических / гастрономических регионов.

«В этом году при поддержке «Норникеля» мы проводим учебную лабораторию в сфере развития приграничного туризма в Печенгском округе. У нас будет ещё больше предприятий питания, которые специализируются на арктической кухне, которую мы активно интегрируем на федеральном уровне», - отметила автор проекта Екатерина Шаповалова.

Как сообщал «Би-порт», полуфинал Всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» стартовал в Мурманске.