Жителя Оленегорска осудили за разбой и незаконное хранение пороха и патронов

Неоднократно судимого мужчину приговорили к 4 годам и 10 месяцам за решеткой

Жителя Оленегорска осудили за разбой и незаконное хранение пороха и патронов

В ходе судебного заседания Оленегорского городского суда установлено, что в августе прошлого года в местный отдел полиции обратился 64-летний мужчина и сообщил, что его ограбили в собственной квартире на улице Капитана Иванова. У потерпевшего похитили телевизор и деньги.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Полицейские установили, что ночью в квартиру потерпевшего проник неизвестный, выбив входную дверь. Незнакомец требовал деньги и при этом наносил пожилому человеку удары по голове. Затем злоумышленник запустил руку во внутренний карман хозяйского пиджака, висевшего на вешалке в коридоре, и забрал деньги. Покидая квартиру потерпевшего, подозреваемый прихватил телевизор.

Эксперт изъял следы рук и обуви, оставленные похитителем на месте происшествия. Сотрудники уголовного розыска в конечном итоге задержали подозреваемого – неоднократно судимого 38-летнего жителя Оленегорска. Мужчина признался в содеянном, пояснив, что на преступление его толкнуло тяжелое материальное положение, поэтому он потратил все деньги, полученные преступным путем.

В квартире по месту жительства задержанного полицейские обнаружили и изъяли только похищенный телевизор. Но уже в ходе обыска был найден полиэтиленовый пакет, где хранились 9 патронов и 90 граммов пороха. Задержанный признался, что нашел боеприпасы в лесном массиве. А вот сдавать находку в правоохранительные органы, как это положено, не стал.

В отношении подозреваемого были возбуждены уголовные дела за грабеж, за незаконное хранение патронов и пороха, сообщает пресс-служба УМВД России по Мурманской области.

Жителя Оленегорска признали виновным. Суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 4 года и 10 месяцев с отбыванием в колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com