На реализацию спортивных программ и проектов в Мурманской области выделили 3 млн рублей

Конкурс на соискание грантов будет проводиться по шести номинациям

На реализацию спортивных программ и проектов в Мурманской области выделили 3 млн рублей

В Мурманской области на реализацию проектов и программ в сфере физической культуры и спорта выделено 3 млн рублей. Конкурс на соискание грантов на реализацию социально значимых проектов и программ будет проведен по шести номинациям: «Школьные и студенческие спортивные лиги», «Организация спортивно-массовой работы среди детей и подростков по месту жительства», «Национальные виды спорта», «Семейный спорт», «Адаптивный спорт» и «Старшее поколение».

Как рассказала вице-губернатор Елена Дягилева в ходе оперативного совещания, сумма одного гранта на реализацию программ не может превышать 300 тысяч рублей, а проекта – 400 тысяч рублей. Объявить о старте конкурса планируют 1 мая, а подведение итогов состоится до 4 августа.

Кроме того, в рамках реализации госпрограммы Мурманской области «Физическая культура и спорт» субсидии могут получить некоммерческие организации. Так, на хоккей с мячом выделено 30 млн рублей, а на баскетбол – 8 млн рублей.

Ещё одним направлением работы регионального правительства является развития школьного спорта. Так, в 2021 году будет запущено масштабно физкультурное мероприятие среди школьных спортивных клубов «Кубок Губернатора Мурманской области. Муниципальный этап Кубка пройдёт с мая по сентябрь, а межмуниципальный – с сентября по октябрь. Победителей определят в ноябре.

Ранее сообщалось, что на реализацию молодёжных проектов в Мурманской области выделено 48 млн рублей.