На почте в Мурманской области стали брать комиссию при платежах за капремонт

Отменить комиссию планируют в конце июня

На почте в Мурманской области стали брать комиссию при платежах за капремонт

В Мурманской области в почтовых отделениях платежи за капитальный ремонт общего имущества многоквартирных домов принимаются с комиссией. Об этом сообщает Фонд капитального ремонта Мурманской области.

Отмечается, что это мера вынужденная, но временная. По словам директора Фонда капремонта Фёдора Денисова, у организации был договор с «Россельхозбанком» на обслуживание счетов с процентной ставкой 5,39% годовых на остаток на счете и с условием, что платежи, проходящие через отделения Почты России, будут приниматься без комиссии. Заключение о понижении процентной ставки было заключено в августе 2020 года, но так как соглашение «ущемляет интересы собственников помещений», то его расторгли.

Теперь в отделениях Почты России нельзя заплатить за капремонт без комиссии. Отмечается, что Фонд капремонта ищет новую организацию по обслуживанию счетов. Предполагается, что возможность оплачивать без комиссии вернут в конце июня.

Оплатить капитальный ремонт без комиссии можно через мобильное приложение «Квартплата+».

Как сообщал «Би-порт», плату за капремонт повысили в Мурманской области с 1 января 2021 года. Мера также была вынужденной, так как на программу по капремонту многоквартирных домов не хватает средств.