Здание школы №12 Мурманска не включили в перечень выявленных объектов культурного наследия региона

Первое каменное здание на улице Полярной Дивизии исключили из списка объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия

Здание школы №12 Мурманска не включили в перечень выявленных объектов культурного наследия региона

В Мурманске зданию школы №12 отказали во включении в перечень выявленных объектов культурного наследия Мурманской области. Здание школы исключается из списка объектов, обладающих признаками объекта культурного наследия.

Отказ сформулирован на основании отчета по установлению историко-культурной ценности, который был подготовлен экспертом по изучению и популяризации объектов культурного наследия. Распоряжение подписала министр культуры Мурманской области Ольга Обухова.

Здание школы №12 находится на улице Полярной дивизии, 1/16. Отмечается, что это первое каменное здание на данной улице.

На данный момент общеобразовательная школа в здании не функционирует. Согласно планам властей, там появится художественная школа. На ремонт и оборудование классов потратят порядка 215,5 млн рублей.

Ранее «Би-порт» сообщал, что в Мурманской области в перечень выявленных объектов культурного наследия региона не стали включать уникальный гидросамолёт Бе-6ПЛО. После негодования местных жителей было заявлено, что самолёт поставят на баланс музея морской авиации Северного флота.