Контракты на ремонт дорог по национальному проекту заключили в Мурманской области

Для достижения показателей нацпроекта в 2021 году необходимо привести в нормативное состояние более 54 км дорог

Контракты на ремонт дорог по национальному проекту заключили в Мурманской области

В Мурманской области в 2021 году проведут работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги», который ранее назывался «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Контракты с подрядчиками уже заключены. Об этом заявил в ходе оперативного совещания министр транспорта и дорожного хозяйства Артём Гришин.

По поручению губернатора Андрей Чибиса все ремонтные работы должны завершиться до 1 сентября. Напомним, в прошлом году был установлен аналогичный срок, но в него не уложились.

Кроме того, в Мурманской области проводится ремонт дорог по программам минтранса РФ «Региональная и местная дорожная сеть», которая называлась «Дорожная сеть», и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», а также стартовала реализация федеральных проектов «Развитие федеральной магистральной сети» и «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях». Так, для достижения показателей нацпроекта в 2021 году необходимо привести в нормативное состояние 40,54 км региональных дорог и 13,89 км дорог агломерации «Мурманская».

Ранее сообщалось, что к сентябрю подрядчики отремонтируют в Мурманске 26 дорог, а в Коле – семь дорог.