Сбербанк рассказал о запуске новых страховых продуктов: полисы ОСАГО доступны в отделениях банка в Мурманской области

Жители Мурманской области оформили за 2020 год более 57 тысяч договоров рискового страхования компаний «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни»

Сбербанк рассказал о запуске новых страховых продуктов: полисы ОСАГО доступны в отделениях банка в Мурманской области

20 апреля состоялась онлайн пресс-конференция Сбербанка по итогам работы блока «Управление благосостоянием» и запуску новых продуктов. На встрече журналистам рассказали, что сегодня клиентам предлагается страхование под любую их потребность - в сферах путешествий, банковских карт и счетов, авто, квартир, домов, здоровья и семьи, банковских обязательств и прочего.

В 2020 году Сбербанк запустил маркетплейс по ОСАГО в СберБанк Онлайн. В марте на площадке было заключено 5000 договоров. Сегодня оформить полис обязательного страхования гражданской ответственности владельцы транспортных средств могут и в любом отделении Сбера. В настоящее время во всех точках и каналах продаж можно приобрести полис одной из 12 страховых компаний – партнеров банка. К концу 2021 года к ним присоединится СК «Сбербанк страхование». Кроме того, в ближайшее время оформить ОСАГО можно будет и на предприятиях, которые являются участниками зарплатных проектов Сбербанка.

Также в СберБанк Онлайн можно застраховать машину от угона и ущерба без предварительного осмотра и поездок в офис страховой компании. Новый продукт «Сберкаско 2.0» дает возможность клиентам, у которых не было убытков по завершающемуся договору автокаско, продлить его с покрытием тех же рисков, что в предыдущем договоре. При этом для аккуратных автовладельцев, которые не попадали в аварии, полис доступен с существенной скидкой. «Сберкаско 2.0» предназначен для владельцев отечественных автомобилей возрастом до четырёх полных лет, а также для владельцев иномарок с левым расположением руля в возрасте до девяти полных лет. Стоимость страховки зависит как от стажа вождения, так и от года выпуска и пробега автомобиля. Готовый полис направят клиенту на электронную почту. Урегулирование убытков по программе доступно дистанционно в мобильном приложении СберОсмотр.

Одной из тем пресс-конференции стало пенсионное страхование. Генеральный директор НПФ «Сбербанка» Александр Зарецкий рассказал, что по результатам недавнего исследования на тему «Знаете ли вы, как формируется ваша пенсия?» большинство опрошенных (51%) заявили, что пытались разобраться, но это сложно. Слышали об этом, но не имеют чёткого понимания 30% людей, всё знают про накопительную и страховую части, пенсионные баллы и прочее 11%, а не интересуются этой темой вообще 8%.

Узнать реальный, а не прогнозный размер будущей пенсии теперь можно через СберБанк Онлайн. Вся информация отражена в разделе: «Инвестиции и пенсии» - «Пенсия и сервисы СберНПФ».

«Пенсионная витрина» от СберНПФ позволяет увидеть ежемесячную пенсионную выплату, рассчитанную на сегодняшний день, текущие баллы, стаж, увидеть в каком НПФ или ПФР находятся в данный момент накопления, а также даёт возможность воспользоваться инструментами для долгосрочных накоплений.

Как отметила старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова, сервис работает в тестовом режиме два месяца и за это время раздел «Инвестиции и пенсии» посетили уже около трёх миллионов россиян. При этом проанализировали информацию, заинтересовались инструментами для самостоятельных накоплений на пенсию и перешли в соответствующий раздел чуть более 700 тысяч человек.

В Мурманской области одними из наиболее востребованных являются продукты рискового страхования. В 2020 году жители региона оформили более 57 тысяч договоров рискового страхования компаний «Сбербанк страхование» и «Сбербанк страхование жизни». Больше всего договоров было оформлено по программе «Сбереги финансы» – 28 тысяч. Второй по популярности программой у северян стало ипотечное страхование. По ипотечному страхованию имущества (защита при пожарах, стихийных бедствиях и от других рисков) оформлено 13 тысяч договоров, а по ипотечному страхованию жизни – ещё 10 тысяч. При этом на онлайн пришлось 32% от общего количества договоров, оформленных по программам ипотечного страхования.

За первый квартал 2021 года клиенты Сбербанка в регионе оформили 9,7 тысяч договоров рискового страхования. Из них онлайн было оформлено 24% договоров. Лидером цифровых продаж первого квартала стало ипотечное страхование жизни. В онлайн оформляется и продлевается больше 80% полисов по программе «Защищённый заёмщик» от «Сбербанк страхование жизни».