Виртуальный концертный зал скоро откроется в детской школе искусств в Мурманске

Работы выполнены более чем на две трети

Виртуальный концертный зал скоро откроется в детской школе искусств в Мурманске

В детской школе искусств №3 в Мурманске ведутся работы по созданию виртуального концертного зала. Также учреждение планируют оснастить новыми музыкальными инструментами, звуковым оборудованием и учебно-методической литературой. Все это стало возможным благодаря нацпроекту «Культура».

Глава муниципального образования город Мурманск Андрей Сысоев и депутат Совета депутатов города Мурманска Ирина Мазилкина проверили, как идет ремонт помещения будущего виртуального концертного зала.

«Изменился дизайн помещения. Установлены стеновые панели со светодиодной подсветкой, заменены окна, произведен монтаж электросетей. Работы выполнены на 70%, – прокомментировал Андрей Сысоев. – Но основной этап – установка специального оборудования еще впереди».

После открытия виртуального концертного зала мурманчане смогут бесплатно смотреть онлайн-концерты и представления различных уровней: от локальных до мировых.

«Появление такой современной площадки станет отличной возможностью для проведения внеклассных уроков мурманских школьников, – отметила Ирина Мазилкина. – Такие неформальные занятия играют важную роль в образовательном процессе. Это позволит заинтересовать ребят и повысить их культурный уровень».

Виртуальные концертные залы уже открылись в Оленегорске, в Ковдоре, в мурманском Доме престарелых.

К слову, Мурманск не первый год активно участвует в реализации национального проекта «Культура».

Как сообщал «Би-порт», в сентябре 2019 года в Мурманске была открыта первая в России модельная библиотека нового типа на улице Шабалина. Первой в России в 2020 году открылась и первая в России детская модельная библиотека на улице Баумана. В 2020 году выполнено переоснащение по модельному стандарту филиала детской библиотеки на проспекте Ленина, проект которой вошел в десятку лидеров-победителей по всей России.