Житель Мурманска, который убил и сжёг девочку, отправился в колонию

Его приговорили к 22 годам лишения свободы в колонии особого режима

Житель Мурманска, который убил и сжёг девочку, отправился в колонию

В Мурманской области в силу вступил приговор в отношении 41-летнего мужчины. Он был приговорён к 22 годам лишения свободы в колонии особого режима за то, что убил и сжёг тело несовершеннолетней девочки.

Заявление о пропаже девочки 2005 года рождения было подано родителями 12 марта 2019 года. Поисками ребёнка занимались полицейские и волонтёры. Были обследованы чердаки, торговые центры, овраги, лесопарковые зоны, гаражи и многое другое. Оперативники установили круг общения и контакты в социальных сетях подростка, а также изучили ее историю телефонных звонков, просмотрели более 200 часов видеозаписей, изъятых с камер наблюдения. Всего в поисках участвовали около 400 человек, но они не дали результата.

За два месяца до этого в полицию поступило сообщение о разбойном нападении на женщину. В подъезде дома на Новом Плато неизвестный напал на женщину, нанёс ей несколько ударов по голове и выхватил сумку из рук.

Эксперты изъяли геномный профиль предполагаемого злоумышленника. Результаты биологической экспертизы по исследованию ДНК показали, что к нападению может быть причастен местный житель. При этом биологические образцы материала из квартиры пропавшей девочки совпали с образами с места разбоя. Подозреваемый уже был судим, в том числе за изнасилования.

Сотрудники уголовного розыска установили личность водителя такси, который возил подозреваемого. Водитель рассказал, что этот мужчина сел к нему в машину с большой и тяжёлой сумкой. Он довёз его до автогородка.

ДНК девочки было найдено в золе и пепле. Эксперты провели химическую экспертизу, благодаря которой было обнаружено наличие микроэлементного состава, характерного для зольного остатка организма человека.

В квартире подозреваемого обнаружили замытые следы крови, а благодаря специальным приемам фотографирования и физико-технической экспертизе установлен механизм их образования.

В ходе предварительного следствия мужчина не признавал вину. Суд назначил ему 22 года лишения свободы. Приговор вступил в законную силу.

Фото: pixabay.com