Прошло ровно два года со дня авиакатастрофы в Шереметьево

Тогда погибло 26 жителей Мурманской области

Прошло ровно два года со дня авиакатастрофы в Шереметьево

Ровно два года назад, 5 мая 2019 года, в аэропорту Шереметьево в Москве произошла страшная авиакатастрофа. Погиб 41 человек, в том числе 26 жителей Мурманской области. Виновником назвали пилота Дениса Евдокимова.

В декабре 2020 года «Аэрофлот» сообщил, что причиной катастрофы в Шереметьево стал учебный тренажёр. В отличие от СМИ, которые посчитали, что дело не в человеческом, а в техническом факторе.

Как сообщал «Би-порт», родственники 15 человек, которые погибли в самолёте рейса «Москва – Мурманск», подали иски о компенсации морального вреда и материального ущерба в суд Парижа. Ответчиками по иску являются семь иностранных компаний – пять французских, американская и немецкая - Leach International Europe, Liebherr-Aerospace Toulouse SAS, Safran Landing Systems, Thales Avionics Lcd SAS, PowerJet, Safran, выступающая на правах компании L'Equipement et la Construction Electrique (ECE) и Curtiss-Wright Corp. Именно данные компании произвели большинство оборудования, которым был укомплектован SSJ-100.

Кроме того, ответчиком заявлен и российский «Аэрофлот».