Около половины жителей СЗФО сетуют, что им не хватает 4 недель отпуска

Отмена турецкого направления не слишком сказалась на отпускных планах россиян

Около половины жителей СЗФО сетуют, что им не хватает 4 недель отпуска

По результатам службы исследований hh.ru, у большинства опрошенных и в том числе жителей СЗФО (69%) основной отпуск на работе составляет 28 дней. Отдыхают менее 28 дней в основном представители сферы продаж (25% опрошенных), работники транспорта (18%) и высший менеджмент (17%). При этом 42% опрошенных жителей СЗФО не удовлетворены количеством дней отпуска. Наибольшая доля тех, кому не хватает 28 дней отпуска, в сфере медицины и фармацевтики. Также о нехватке отпускных дней заявили юристы и банковские работники.

При этом ни разу не были в отпуске в 2021 году 71% работники сферы маркетинга и по 70% из сфер производства, юридической и транспортной.

Ну а первыми по популярности делами, которыми занимались люди, взявшие отпуск в этом году, – бытовые и домашний отдых. Лишь 26% путешествовали по России, а за границу выехало всего 7%.

Примечательно, что на планы большинства опрошенных не повлияла отмена авиасообщения с Турцией и Танзанией. Только у 14% опрошенных эта отмена сказалась на отпускных планах. Закрытие турецкого направления коснулось 23% опрошенных из юридической сферы, а также 19% работников из сферы маркетинга, 16% строителей и 15% ИТ-специалистов.

Как сообщал «Би-порт», продлить отпуск россиянам, отдыхающим на отечественных курортах, предложили в Общественной палате РФ.

Фото: aturizm.ru