«Адмирал Кузнецов» могут оснастить новым радиотехническим комплексом

Комплекс ещё не прошёл полномасштабных испытаний

«Адмирал Кузнецов» могут оснастить новым радиотехническим комплексом

Авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» может получить новый радиотехнический комплекс. При этом данный корабельный автоматизированный радиотехнический комплекс ближней навигации, управления полетами, захода на посадку и посадки самолетов корабельной авиации испытан не в полной мере.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на источник, в ходе ремонта «Адмирала Кузнецова» старый комплекс «Резистор-К42» будет заменён на аналог комплекса «Резистор-Э», зарекомендовавший себя в Военно-морских силах Индии. При этом в новом комплексе используется российская электроника, а сам он не прошёл полномасштабных испытаний на одном из двух комплексов НИТКА (наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный).

Напомним, авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов» находится на ремонте в Мурманске. В апреле ход работ проверил министр обороны РФ Сергей Шойгу. Тогда он потребовал нарастить темпы и качество работ при реконструкции и техническом перевооружении сухого дока 35-го судоремонтного завода.