В итогах выборной кампании мэра Мурманска можно поставить многоточие?

Председатель ЦИК России Владимир Чуров подтвердил, что выявленные факты нарушения избирательного законодательства на выборах мэра Мурманска, прошедших в воскресенье, могут служить основанием для обращения в суд

Председатель ЦИК России Владимир Чуров подтвердил, что выявленные факты нарушения избирательного законодательства на выборах мэра Мурманска, прошедших в воскресенье, могут служить основанием для обращения в суд, сообщила в понедельник пресс-служба Центризбиркома.

Напомним, Октябрьский районный суд Мурманска в воскресенье, 15 марта, признал, что в сюжете местной телекомпании, показанном в день выборов, присутствовали элементы агитации: губернатор Юрий Евдокимов выразил предпочтение кандидату-самовыдвиженцу. Суд обязал телекомпанию снять ролик с эфира, отметив, что сюжет транслировался без согласия на то губернатора.

«Указанные нарушения могут служить основанием для обращения в суд с заявлением об отмене результатов выборов и могут служить основанием для такой отмены в случае, если судом будет установлено, что это нарушение не позволяет выявить действительную волю избирателей», - говорится в пресс-релизе со ссылкой на Чурова.

Ранее член Центризбиркома Василий Волков сообщил, что окончательные результаты выборов будут подведены во второй половине дня вторника. По его словам, в случае признания итогов голосования недействительными будут назначены повторные выборы, которые должны будут состояться не позднее, чем через три месяца.