Сотрудников Росгвардии предлагают сделать охранниками в школе

В Совфеде считают, что подходы к безопасности учебных заведений давно надо пересмотреть

Сотрудников Росгвардии предлагают сделать охранниками в школе

Образовательные учреждения в России должны охранять профессионалы, а именно - сотрудники Росгвардии. С таким предложением депутаты Госдумы в ближайшие две недели хотят обратиться к правительству.

«Инициативу поддерживают и в Совфеде - там также подчеркивают необходимость комплексных реформ, направленных на повышение безопасности учебных заведений», - сообщают «Известия».

Депутаты подчеркивают, что родители не должны скидываться на охрану, поскольку безопасность не должна зависеть от доходов людей. При этом необходимо перестроить саму систему охраны школ, и в Совете Федерации с таким предложением согласны.

«Я полностью поддерживаю предложение о том, что охраной наших школ должны заниматься профессионалы», - цитируют «Известия» слова главы комитета Совфеда по науке, образованию и культуре Лилии Гумеровой.

О проверках в школах и актуализации мер безопасности после трагических событий в Казани заявили в ряде регионов. В стороне не осталась и Мурманская область. Внеплановые проверки провели в разных школах и гимназиях столицы Заполярья.