Юных вратарей Мурманска тренируют мастера российской Суперлиги

В течение недели тренеры из Кемерово будут заниматься с мурманскими голкиперами

Юных вратарей Мурманска тренируют мастера российской Суперлиги

На льду арены «Метеор» с юными вратарями из Мурманска будут работать тренеры из Кемерово. В течение недели тренировки проведут Николай Горбунов и Борис Селиванов – создатели школы вратарей «Молния». Они являются мастерами спорта и специализируются на занятиях именно с голкиперами. Кемеровчане имеют опыт подготовки стражей ворот для профессиональных клубов российской Суперлиги.

Такой тренировочный лагерь – уникальный опыт для заполярной столицы, тренеры подобного класса работают на Севере впервые. Одним из инициаторов приглашения специалистов был заместитель председателя Совета депутатов города Мурманска Игорь Морарь.

«Хоккей с мячом – один из базовых видов спорта в Заполярье. Им занимается достаточно большое количество мальчиков и девочек, а игры нашей профессиональной команды собирают на трибунах целые семьи мурманчан, – отметил Игорь Морарь. – Для ребят опыт общения и тренировок с известными тренерами станет большим подспорьем для профессионального роста. Надеемся уже через пару лет увидеть в воротах «Мурмана» нашего местного воспитанника».

В первой части дня тренировки юных спортсменов проходят на льду, а во второй в зале. Организовали первую школу-лагерь для вратарей в областном центре спорткомитет администрации Мурманска, МАУ ДЮСШ №6, Мурманский морской торговый порт. Из личных средств поддержал это мероприятие и депутат Игорь Морарь.

Стоит отметить, что наладить тренировочный процесс в середине мая стало возможным благодаря появлению новой современной хоккейной арены «Метеор». Новое крытое спортсооружение позволяет заниматься хоккеем круглогодично и не опасаться за качество льда.