Наказание за использование поддельных номеров на автомобилях могут ужесточить

Нарушителей могут наказывать обязательными работами на срок до 300 часов или исправительными работами на срок до одного года

Наказание за использование поддельных номеров на автомобилях могут ужесточить

В Госдуме РФ готовится законопроект с поправками в статью 326 УК РФ, который внесёт новую меру ответственности за регулярные и умышленные нарушения водителей с использованием поддельных госномеров. Об этом сообщают «Известия».

Согласно законопроекту, за неоднократное, умышленное управление транспортным средством с использованием заведомо поддельного или подложного государственного регистрационного знака в целях ухода от административной ответственности за несоблюдение правил дорожного движения могут наказывать обязательными работами на срок до 300 часов или исправительными работами на срок до одного года. Сейчас водители могут лишь получить лишение прав на срок от шести месяцев до года.

Автором проекта закона выступил глава комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов. По его словам, нынешняя мера не останавливает систематических нарушителей ПДД, которые своим вождением создают опасные ситуации. В качестве примера он привёл блогера Эдварда Била, который с января ездил с поддельными номерами и за это время более 560 раз превысил скорость, не оплатив штрафы. В апреле он устроил ДТП, в результате которого водитель другого автомобиля попала в реанимацию.

Фото: РИА Новости/Алексей Мальгавко