Авианосец «Адмирал Кузнецов» приступит к испытаниям позднее запланированного

Об этом заявил глав ОСК Алексей Рахманов

Авианосец «Адмирал Кузнецов» приступит к испытаниям позднее запланированного

Выход на испытание авианосца «Адмирал Кузнецов» немного откладывается. Это связано с рядом технических проблем, которые возникли при поставках ремонтного оборудования – паротурбинных установок производства завода «Киров-энергомаш». Об этом заявил Объединённой судостроительной корпорации Алексей Рахманов, передают «Ведомости».

По его словам, ремонт «Адмирала Кузнецова» идёт по графику и согласно бюджету. Контракт заканчивается в 2023 году. Все последствия произошедшего в декабре 2019 года пожара устранены.

Кроме того, Алексей Рахманов подчеркнул, что предприятия ОСК смогут построить новый авианосец, если у военных возникнет такая необходимость. Верфи судостроительной корпорации проходят модернизацию и места для строительства кораблей больших размеров имеются. Ранее сообщалось, что целесообразность строительства нового авианосца оценят в Военно-промышленной комиссии.

Напомним, тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» является единственным в стране кораблём подобного класса. Сейчас он находится на ремонте в Мурманске. Планировалось, что он выйдет на испытания в 2022 году.