Авианосец «Адмирал Кузнецов» выйдет на испытания в 2022 году

Была произведена замена главных котлов корабля

Авианосец «Адмирал Кузнецов» выйдет на испытания в 2022 году

Ходовые испытания тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» должны начаться в 2022 году. Об этом сообщил источник в кораблестроительной отрасли в связи с отмечаемой 35-й годовщиной со дня спуска авианосца на воду.

Для восстановления технической готовности была произведена замена главных котлов корабля, ремонт главных турбозубчатых агрегатов и винто-рулевой группы, газотурбо- и дизельгенераторов, обновление радиоэлектронного вооружения и авиатехнических средств. Предполагается также установка нового комплекса вооружения. Кроме того, был завершен первый этап докового ремонта корабля.

Напомним, что на СРЗ-82 затонул плавучий док, в котором ремонтировался авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов». Изначально ожидалось, что авианосец вернется в состав флота в 2021 году.

После этого«"Би-порт» сообщал еще об одном ЧП, произошедшем на крейсере. При проведении ремонтных работ произошел пожар, площадь которого составила 500 квадратных метров.

Работы по ремонту и модернизации крейсера идут в плановом порядке, их выполнение позволит продлить срок службы корабля минимум на пять лет.