Tele2 изучила, куда ездили абоненты из Мурманска на майские праздники

Среди самых посещаемых российских городов оказались Санкт-Петербург, Краснодар и республика Адыгея, а также Вологда

Tele2 изучила, куда ездили абоненты из Мурманска на майские праздники

Tele2 определила наиболее популярные места отдыха своих мурманских абонентов во время майских каникул. Среди самых посещаемых российских городов оказались Санкт-Петербург, Краснодар и республика Адыгея, а также Вологда.

С 1 по 10 мая самым популярным туристическим городом среди абонентов Tele2 из Мурманска стал Санкт-Петербург. Северную столицу посетило на 46% больше мурманчан, чем в аналогичный период прошлого года. Также центром притяжения для клиентов оператора стали Краснодар и Адыгея – здесь рост числа мурманских абонентов составил 73% год к году. Топ-3 городов замыкает Вологда, в которой побывало на 79% больше клиентов, чем в прошлом году. Количество уроженцев Мурманска, приехавших в Сочи, выросло почти в 3 раза, по сравнению с прошлым годом. Популярностью среди абонентов Tele2 в майские праздники пользовались и такие города, как Петрозаводск, Псков, Великий Новгород, Воронеж и Москва.

Несмотря на ограничения в перемещениях между странами, связанные с пандемией, абоненты Tele2 из Мурманска во время майских каникул выбрали для поездок 57 государств и территорий. Больше всего клиентов оператор зарегистрировал в Белоруссии, Финляндии, Дании, Норвегии и Германии. Удалось абонентам Tele2 добраться и до таких экзотических мест, как остров Джерси, Марокко, Шри-Ланка, Перу, Сент-Китс и Невис.

В целом абоненты Tele2 по стране в поездках меньше всего мобильного интернета потребляли в первый день майских праздников – очевидно, это связано с началом путешествий и дорогой. Оживление интернет-активности выпадает на 4 мая – это позволяет сделать вывод о том, что значительная часть абонентов Tele2 провела его в режиме удаленной работы на месте отдыха. Самым активным днем майских каникул для абонентов в роуминге стал предпраздничный день 8 мая.