Горнолыжный подъёмник для школы олимпийского резерва Кировска готов к работе

В час подъёмник может обслужить порядка 1,6 тысяч человек

Горнолыжный подъёмник для школы олимпийского резерва Кировска готов к работе

В Кировске воспитанники школы олимпийского резерва могут воспользоваться горнолыжным подъёмником. Объект проверили специалисты Ростехнадзора, а затем его ввели в эксплуатацию. Об этом сообщили в Министерстве строительства Мурманской области.

Подъёмник был построен в рамках нацпроекта «Демография». Подрядчик установил железобетонные фундаменты под приводную и обводную станции, под опоры канатной дороги, провёл монтаж самих опоры, поставил помещения для операторов и приводную и отводную станции, а также провёл систему наружного освещения и водоотведение. Общая протяжённость канатной дороги составила 765 метров. В час подъёмник может перевозить около 1,6 тысяч человек.

Как отметил вице-губернатор - министр строительства Владислав Сандурский, горнолыжный подъёмник Кировска - это уникальный объект, так как он построен для нужд школы, а не для коммерческого использования.

Напомним, в конце 2020 года пусконаладочные работы не смогли провести из-за закрытых границ. В марте в Мурманскую область приехали специалисты из Словакии и Чехии, которые и завершили работу.