Руководитель «управляшки» в Островном предстанет перед судом за мошенничество

Обвиняемый полностью признал вину и погасил ущерб в полном объеме

Руководитель «управляшки» в Островном предстанет перед судом за мошенничество

Расследование уголовного дела в отношении руководителя управляющей компании в Островном завершено. Об этом сообщили в СУ СК РФ по Мурманской области.

Директора организации будут судить по статье «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения в особо крупном размере». Дело с обвинительным заключением уже направлено в суд.

По версии следствия, с 2017 по 2019 годы служба городского хозяйства и управляющая компания заключали муниципальные контракты. Их суть - выполнение работ по содержанию автодорог в Островном с января 2018 года по декабрь 2019 года. «Управляшка» взяла на себя обязанность содержать дороги, убирать от снега и обрабатывать их антигололедными составами.

Руководитель «управляшки» знал, что у них нет необходимого состава, чтобы обрабатывать дороги. Однако принял решение обманывать членов комиссии по приемке работ, и вносил в документы заведомо ложные сведения.

Мошенник таким образом получил на расчетный счет компании больше 7,3 млн рублей. Деньги обвиняемый потратил по собственному усмотрению.

Следователи долго и кропотливо работали над расследованием уголовного дела. Благодаря этому и заключениям финансово-экономических и бухгалтерских судебных экспертиз собрана доказательная база. Обвиняемый вину полностью признал, ущерб, причиненный его действиями, полностью погасил.