В деле директора «управляшки» из Островного обнаружили новый факт мошенничества

Руководитель обслуживающей организации присвоил себе более 1,6 миллиона рублей

В деле директора «управляшки» из Островного обнаружили новый факт мошенничества

Следователи продолжают расследование уголовного дела в отношении генерального директора управляющей компании в Островном, который подозревается в совершении мошенничества в особо крупном размере.

Напомним, руководитель организации присвоил себе 2,1 миллионов рублей, которые были предназначены для работ по уборке снега в ЗАТО. Подозреваемый обманул членов муниципальной комиссии по приёмке работ, указав, что необходимые услуги были выполнены.

В ходе расследования уголовного дела следователи выявили аналогичный преступный эпизод, к которому причастен руководитель «управляшки». В 2018 году он заключил контракт с местной службой городского хозяйства по уборке дорог, в том числе – по обработке антигололедными составами, которых не имелось у организации.

Несмотря на это, мошенник в актах приёмки внёс ложные сведения о выполнении работ. В итоге на расчётный счёт компании поступили денежные средства на сумму более 1,6 миллионов рублей, которыми мошенник распорядился по своему усмотрению.

Расследование уголовного дела продолжается. За совершённые преступления мужчине грозит лишение свободы на срок до десяти лет.