Директор «управляшки» в Островном получил деньги за невыполненную работу

Руководитель организации обманул администрацию ЗАТО на 2,1 миллиона рублей

Директор «управляшки» в Островном получил деньги за невыполненную работу

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении генерального директора управляющей организации, который обвиняется в мошенничестве при получении муниципального контракта в ЗАТО Островной.

Как установлено следствием, в 2017 году между службой городского хозяйства и обслуживающей организацией был заключён муниципальный контракт для выполнения работ по содержанию автомобильных дорог в ЗАТО на период с января по март 2018 года. Подрядчик взял на себя обязательства по уборке снега и обработке антигололёдными составами.

Однако необходимых средств у организации не имелось и гендиректор «управляшки» обманул членов комиссии по приёмке работ, указав, что необходимые услуги был выполнены, внося ложные сведения.

Из-за преступных действий руководителя фирмы муниципалитет перевёл на счёт организации 2,1 миллиона рублей. Денежными средствами злоумышленник распорядился по собственному усмотрению.

Преступление было выявлено благодаря работе местных полицейских. За указанные противоправные действия мужчине грозит лишение свободы сроком на десять лет.

Фото: pixabay.com