Школьники из Мурманской области отправились отдыхать в теплые края

Впервые для них на берегу Черного моря организовали творческую смену

Школьники из Мурманской области отправились отдыхать в теплые края

В Мурманской области началась летняя оздоровительная кампания. На юг России в летние лагеря на Черное море утром 31 мая отправились 500 школьников со всего региона.

Это уже вторая организованная группа юных северян, которые отправляются отдыхать в теплые края. Первые ребята уехали в оздоровительный лагерь в Туапсинском районе в минувшую пятницу - 28 мая. В очереди - третья группа, они уедут 2 июня.

Министр образования и науки региона Ольга Дзюба рассказала корреспонденту «МК в Мурманске», что в апреле комиссия Мурманской области побывала в лагерях с проверками, чтобы избежать инцидентов прошлых лет. К руководству организаций было несколько вопросов. Сейчас ведется претензионная работа, недочеты устраняются.

Изюминка этого года - впервые организована для школьников Мурманской области смена творческой направленности в Анапе. Она предназначена для тех детей, кто занимается в театральной и художественной школах.

Напомним на оздоровительную кампанию Заполярья из бюджета выделено более 286 миллионов рублей. Отдыхать в регионе будут около 7 тысяч школьников, а за его пределами - около 4,7 тысяч детей.