Андрей Чибис заявил о важности взаимодействия государства с бизнесом

Это способствует развитию инвестиционной деятельности в Арктике

Андрей Чибис заявил о важности взаимодействия государства с бизнесом

Взаимодействие государства и бизнеса способствует развитию инвестиционной деятельности в Арктике. Об этом заявил глава Мурманской области Андрей Чибис, выступая на одной из секций на ПМЭФ-2021.

Важно объединять усилия как с крупными бизнес-игроками, работающими на территории Мурманской области, так и с компаниями, которые только приходят в регион.

Результатом сотрудничества могут стать не только инвестиции в цифровизацию, в модернизацию производства и повышение экологической чистоты. Компании реализуют важные социальные средства. Дополнительные финансы можно направить на совершенствование системы здравоохранения, образования, развитие региона и повышение качества жизни.

«Как говорится, один в поле не воин. Когда усилия и государства, и бизнеса объединяются, тогда и получается результат. В нашем случае он налицо. В рейтинге социально-экономического развития Мурманская область поднялась на 15 позиций, по темпам роста мы в лидерах страны», - отметил Андрей Чибис.

В секции «Новый раунд развития Арктики: вызовы и возможности» приняли участие руководители арктических субъектов, федеральные и региональные чиновники, представители иностранных компаний.

В ходе дискуссии поднимались вопросы развития арктических территорий, привлечения инвестиций и эффективности господдержки.