Международный гостиничный оператор Accor поможет в реализации проекта «Новый Мурманск»

Соглашение в сфере реализации гостиничных проектов подписали на ПМЭФ

Международный гостиничный оператор Accor поможет в реализации проекта «Новый Мурманск»

Международный гостиничный оператор Accor будет содействовать в реализации проекта «Новый Мурманск». В частности - при строительстве отеля. Такой договоренности удалось достигнуть на ПМЭФ-2021.

Соглашение в сфере реализации гостиничных проектов международного уровня 3 июня подписали губернатор Андрей Чибис и гендиректор Accor в России, Украине, Грузии и СНГ Алексис Деларофф, сообщает региональное министерство информационной политики.

«Мы видим, что регион активно развивается в этом направлении и рады внести свой вклад в реализацию его возможностей, подарив городу современный качественный отель», – сказал Алексис Деларофф.

Проект «Новый Мурманск» подразумевает редевелопмент мурманской портовой территории. Это значит, что её реконструируют и сменят целевое назначение. На этом месте планируют создать набережную и международный культурно-деловой центр с современной гостиницей.

По словам Чибиса, проект для региона значимый. Его поэтапная реализация поможет улучшить качество городского пространства и раскроет туристический потенциал Севера.

«Новый Мурманск» <...> имеет большое федеральное и международное значение. И то, что проектом заинтересовалась одна из крупнейших гостиничных компаний только подтверждает его масштаб. Если Accor придет на нашу территорию, мы будем рады», - отметил Андрей Чибис.

По словам губернатора, в Мурманске не хватает гостиниц высокого класса. К тому же, реализация проекта повысит привлекательность Заполярья, а также даст возможность создать рабочие места для мурманчан.

Напомним, соглашение о сотрудничестве при реализации проекта «Новый Мурманск» подписано также с ВЭБ.РФ.