Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с правительством Мурманской области

Стороны будут развивать сотрудничество, направленное на решение задач социально-экономического развития Мурманской области, а также совершенствование взаимодействия в финансово-кредитной сфере

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с правительством Мурманской области

Сбербанк заключил соглашение о стратегическом сотрудничестве с правительством Мурманской области. Документ подписали председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо и губернатор Мурманской области Андрей Чибис в рамках Петербургского международного экономического форума.

Стороны будут развивать сотрудничество, направленное на решение задач социально-экономического развития Мурманской области, а также совершенствование взаимодействия в финансово-кредитной сфере.

Виктор Вентимилла Алонсо, председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк:

«С Мурманской областью мы уже реализуем ряд стратегических проектов. В прошлом году при поддержке Сбербанка в области открылся рыбоперерабатывающий завод. Также Сбербанк профинансировал проект по модернизации системы теплоснабжения на территории городского поселения Умба с использованием механизмов ГЧП. В процессе реализации несколько совместных экологических инициатив. Мы видим высокую вовлеченность регионального бизнеса в ESG-повестку, это направление также станет одним из фокусных в перспективе нашего дальнейшего сотрудничества».

Андрей Чибис, губернатор Мурманской области:

«Заключение соглашения со Сбербанком, который является одним из ведущих финансовых институтов в нашей стране, – принципиально важная задача для нашего региона. Вместе мы сможем реализовывать проекты инновационного развития промышленного комплекса, технического перевооружения и модернизации предприятий региона, инвестиционные проекты в области ЖКХ, сфере здравоохранения, инфраструктурном строительстве и дорожно-транспортной системе. В общем, будем сотрудничать по ключевым направлениям для развития Мурманской области. К тому же сможем повысить доступность финансово-кредитных ресурсов для субъектов малого и среднего предпринимательства».