Две крупные компании помогут Мурманской области развивать транспортное сообщение

Соглашение было подписано на ПМЭФ-2021

Две крупные компании помогут Мурманской области развивать транспортное сообщение

На Петербургском международном экономическом форуме между Мурманской областью и рядом крупных компаний были заключены соглашения о сотрудничестве. Среди них есть также соглашение о развитии транспортного сообщения.

«Благодаря этому соглашению мы дадим новый импульс оптимизации транспортному сообщению в области. За год сможем провозить около 2,4 миллионов тонн груза и в дальнейшем наращивать объемы сотрудничества», – передает мининформ слова губернатора Мурманской области Андрея Чибиса.

Соглашение о сотрудничестве заключено между регионом, ПАО «Северсталь» и АО «Национальная транспортная компания» («НТК»).

Стороны намерены развивать сотрудничество в сфере эффективного производства и логистики предприятий: Оленегорского и Ковдорского горно-обогатительных комбинатов, Мурманского морского торгового порта.

По словам гендиректора компании «Северсталь» Александра Шевелева, в рамках соглашения есть намерение реализовать новые возможности по совместному использованию сервисов, транспорта и инфраструктуры в Мурманской области.