16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
5:24 Четверг 5 августа 2021

Закон о прибрежном рыболовстве принят в трех чтениях в Госдуме

11:12 – 16 июня

Следующий законотворческий этап - рассмотрение в Совете Федерации

Поправки в закон о прибрежном рыболовстве приняты депутатами Госдумы в трех чтениях. Документ теперь направят на рассмотрение в Совет Федерации.

Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

«Мы прошли самый большой и трудоёмкий этап в борьбе за права рыбаков вместе с сенатором Константином Долговым и при поддержке вице-премьера Виктории Валериевны Абрамченко. Впереди слушания в Совете Федерации, но нет сомнений, что все получится!», - написал Андрей Чибис.

Как сообщал «Би-порт», поправки в закон о прибрежном лове в первом чтении Госдума рассмотрела еще в феврале. Принятия закона с нетерпением ждут мурманские прибрежники.

Напомним, строго следуя только букве закона, Пограничное управления ФСБ России по западному арктическому району стало заводить на мурманских рыбопромышленников дела за разделанную в море рыбу. В свою очередь, те прогнозировали, что при таком формальном подходе регион останется без качественной охлажденной трески и пикши. И вот, кажется, проблема, касающаяся не только мурманских прибрежников, но и населения региона, близка к своему разрешению.

Лента новостей