16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
17:08 Вторник 27 июля 2021

Закрытый частный центр для престарелых в Мурманске караулят судебные приставы

13:30 – 30 июня

Их задача - не допустить появления новых постояльцев

Больше двух недель в помещении Центра социальной помощи престарелым и больным людям «Лилия» в Мурманске дежурят судебные приставы. Центр не прошёл проверку пожнадзора, в связи с чем суд приостановил его деятельность. Однако, несмотря на запрет, родственники не спешат забирать оттуда своих лежачих стариков.

Список нарушений пожнадзора содержится на 20 листах искового заявления.

«Жизням людей угрожает всё! Персонал не обеспечен средствами индивидуальной защиты органов дыхания из расчёта не менее одного СИЗ на человека, не проходят проверку огнетушители», - сообщил «АиФ на Мурмане» старший помощник прокурора Мурманской области по взаимодействию со СМИ Игорь Бурлаков.

По его словам, помещения не оборудованы средствами автоматического пожаротушения, нет второго эвакуационного выхода, изолированного от жилой части здания. Да и ширина эвакуационного прохода из общего коридора в коридор, ведущий непосредственно наружу, слишком узкий.

Вот от греха подальше и дежурят там судебные приставы.

При этом покинули признанный опасным для проживания центр лишь единицы.

Как сообщал «Би-порт», родственники не спешат забирать своих престарелых родных, лежачих и страдающих психическими недугами, хотя им предлагалось рассмотреть варианты перевода пожилых родных в другие государственные специализированные учреждения региона.

«Сегодня на одном объекте все нарушения устранены, но он ещё не принят. Постепенно устраняют нарушения»– заверила директор центра помощи престарелым и больным людям «Лилия» Ольга Макаровская.

Фото: pixabay.com

Лента новостей