16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:05 Пятница 30 июля 2021

Больше 40 млн рублей предусмотрели на капремонт детского сада №50 в Мурманске

15:25 – 5 июля

Темпы работ приличные, подрядчик должен сдать объект до конца августа 2021 года

В Мурманске капитально ремонтируют один из корпусов детского сада №50 на улице Новое плато, 15. В эти работы вкладывают 42 млн рублей. Андрей Сысоев и Евгений Никора 5 июля посетили объект и проверили темпы работ подрядчика.

«Здесь проходит внутренний ремонт помещений, замена сантехники, замена внутридомовой сети. Мы понимаем, что 42 миллиона не просто выполнить до нового учебного года, но это надо сделать обязательно. Я уже увидел, что темпы приличные. В конце июля надо приехать еще и посмотреть, что изменится», - отметил глава администрации Евгений Никора.

В дошкольном учреждении очень ждали этого ремонта, и вот - наконец, он проходит. Заведующая детским садом Анна Корж отмечает, что работы идут согласно графику. Самое главное - работы по системе отопления и водоснабжения.

Напомним, подрядчик начал работы в конце мая, а завершить их должен до 25 августа - к началу нового учебного года. После выполненной модернизации в учреждении должно уменьшиться потребление тепловой энергии, при этом планируется, что в детсаду станет значительно теплее.

Глава муниципального образования Андрей Сысоев отметил, что это дошкольное учреждение отличается от всех остальных тем, что является первым, где выполнили программу «Дорога в школу».

«В 2011 году родители и руководство обратились в администрацию за комфортным подъездом к этому детсаду, потому как родителям приходилось порой буквально нести детей на руках. Был сложный процесс, мы разбирались с земельным участком, это был первый проект в программе, который потом переродился в муниципальную программу», - рассказал Андрей Сысоев.

Почти у 25% детей из этого детского сада есть некоторые проблемы со здоровьем, в том числе с опорно-двигательным аппаратом. Для учреждения было важно попасть в программу.

Андрей Сысоев отмечает, что Мурманск - город арктический, поэтому основная задача состоит в том, чтобы детям было комфортно в детских садах. И важно, чтобы была возможность регулировки тепла, ведь когда детям слишком жарко или слишком холодно в группах - они могут заболеть.

Лента новостей