16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:20 Четверг 29 июля 2021

«Магнит» обязали устанавливать нулевые торговые наценки на хлеб, молоко и куриное мясо

14:23 – 16 июля

Требование ФАС появилось после покупки «Магнитом» торговой сети «Дикси»

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) согласовала сделку по покупке торговых сетей «Дикси» и «Мегамарт» ритейлером «Магнит» при соблюдении нескольких условий, сообщили «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Стоимость сделки оценивается в 92,4 млрд руб. Это около 2,5 тысячи магазинов «Дикси» и суперсторов «Мегамарт», распределительные центры и автопарк. В пакет не вошли 142 магазина «Дикси» в 53 населенных пунктах из-за требований антимонопольного законодательства. Кроме того, «Магнит» обязали снизить свою долю присутствия до 35% в 22 муниципалитетах. И это означает, что какие-то магазины в регионах будут закрыты.

В ФАС также заявили, ритейлер обязан установить нулевые торговые наценки на некоторые социально-значимые товары, такие, как молоко, хлеб и куриное мясо. На что в «Магните» пояснили, что среднеквартальная нулевая наценка будет устанавливаться только «на одну товарную единицу низкого ценового сегмента в каждой из следующих категорий товаров: молоко, хлеб и мясо кур», которая будет сохраняться во всей сети в течение года с момента завершения сделки.

Лента новостей