16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
8:59 Четверг 29 июля 2021

Дорожную карту проекта по созданию станции «Снежинка» в Териберке разработают до октября

10:38 – 17 июля

План мероприятий будет представлен в правительство РФ

До октября 2021 года будет разработана дорожная карта проекта по созданию международной арктической станции (МАС) «Снежинка» в Териберке.

«План мероприятий будет представлен в Правительство РФ уже в октябре», - сообщили в министерстве информационной политики Мурманской области.

Губернатор Андрей Чибис, находясь с рабочей поездкой в Москве, встретился с ректором МФТИ Дмитрием Ливановым и обсудил с ним дорожную карту проекта, а также дальнейшее образовательное сотрудничество.

Напомним, вторую международную арктическую станцию «Снежинка» будут строить совместными усилиями федерального министерства образования и науки и Московского физико-технического института (МФТИ).

Андрей Чибис добавил, что для Мурманской области важно развитие сотрудничества между МФТИ и МГТУ в сфере подготовки кадров по направлению реализации арктических проектов.

Вторая МАС «Снежинка» будет отличаться от той, которая создается на Ямале. По словам ректора МФТИ, особенно с точки зрения технологий, логистики и аспектов исследования.

Лента новостей