16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
14:32 Суббота 25 сентября 2021

Могут ли жители других регионов присоединиться к программе ревакцинации в Москве?

15:15 – 23 июля

Повторную прививку от COVID-19 можно сделать Спутником V или Спутником Лайт

В Москве во всех прививочных пунктах 22 июля официально началась ревакцинация от COVID-19. В первую очередь повторную прививку предлагают сделать москвичам. Но могут ли это сделать в столице и другие жители страны?

Как сообщают «Известия», сделать прививку от коронавируса может любой желающий, имеющий при себе паспорт и медицинский полис. Для этого нужно подойти в павильон «Здоровая Москва», центр «Мои документы» или в пункт вакцинации в Гостином дворе. Тем, кто приехал в Москву из другого региона, нужно вдобавок иметь сертификат о предыдущей вакцинации.

Повторную прививку от коронавируса можно сделать либо Спутником V, либо Спутником Лайт. Время ревакцинации подошло уже более чем для 320 тысяч жителей Москвы.

Пока ревакцинироваться можно в Москве, Московской области и в Чувашии - в этой республике повторная прививочная кампания стартовала, как и в столице, 22 июля. В остальных регионах повторно вакцинировать начнут, как только сформируют достаточный запас препаратов.

В Мурманской области начинается кампания обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан. Представители бизнеса должны были до 21 июля подать главам муниципальных образований списки работников, подлежащих вакцинации. Согласно постановлению главы регионального Роспотребнадзора, этим гражданам необходимо сделать прививку первым компонентом до 12 августа, а вторым - до 1 сентября.

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Лента новостей