16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:41 Четверг 23 сентября 2021

Где в России можно бюджетно отдохнуть с детьми в августе?

17:47 – 27 июля

Семейные поездки на море выйдут дешевле всего - от 10,8 тысяч рублей за неделю

Популярные направления для отдыха с детьми на август 2021 года - Анапа, Евпатория и Сочи. Туроператоры рассказали, что минимальный тур туда можно забронировать от 10,8 тысяч рублей на семью. Это цена за неделю отдыха и не включает транспорт.

Путешественники в основном бронируют размещение, а добираются на отдых самостоятельно. Как сообщают «Известия», порядка 45% опрошенных делают это на личном автомобиле, 31% выбирают поезд, а 25% - самолет.

Большую популярность у туристов имеют отели «четыре звезды» и «три звезды». При этом отель «пять звезд», базы отдыха, коттеджи и кемпинги бронируют значительно реже.

В середине августа неделя в гостевом доме в Сочи для семьи с одним ребенком составит 10,8 тысяч рублей. И это без учета государственного кешбэка. При этом туроператоры отмечают, что это не «горящее» предложение, цены здесь всегда очень низкие. Стоимость номера, как правило, зависит от удобств.

«Но нужно понимать, что загрузка российских курортов в августе довольно высокая, иногда возникают сложности с подтверждением проживания. Минимальная цена за тур в Краснодарский край - 54 тысячи рублей на семью из трех человек», - сообщили в пресс-службе туроператора Anex Tour.

Дешевле может выйти отдых в Абхазии: например, туры в гостевые дома или небольшие гостиницы продаются за 48 тысяч рублей. А на неделю на базу отдыха с трехразовым питанием семья из трех человек может отправиться за 62 тысячи рублей.

Рекордсменом по бюджетному отдыху может стать отпуск на Алтае. Семья из трех человек может провести неделю в палатке-кемпинге в туркомплексе за 4,9 тысячи рублей. Это цена без питания и перелета.

Фото: pixabay.com

Лента новостей