16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
9:21 Понедельник 27 сентября 2021

Асфальтирование 17 улиц завершили в Мурманске

14:39 – 6 августа

Всего же запланирован ремонт 26 дорог областного центра

На 17 улицах областного центра из 26-ти обновлено асфальтовое покрытие проезжей части. Об этом на заседании Проектного комитета по реализации национального проекта "Безопасные качественные дороги" в Мурманской области доложил представитель заказчика работ, председатель комитета по развитию городского хозяйства администрации города Мурманска Эдуард Кольцов.

По его словам, завершен ремонт дороги на улицах Сполохи и Кирпичной. Также выполнены все работы на улице Хлобыстова, переулке Арктическом, где подрядчики применяли технологию холодного ресайклинга. Сейчас идет приемка работ.

"На улицах Володарского, Трудовых резервов, Старостина завершена укладка асфальта, подрядчики выполняют благоустройство территории. А на проезде от улицы Маклакова до улицы Старостина дополнительно устраиваются автостоянки для жителей", - сообщил Эдуард Кольцов.

Кроме того, улица Буркова скоро получит новую разметку. До полного окончания дорожного ремонта на улице Лобова подрядчику осталось завершить устройство тротуаров.

На Северном проезде после асфальтирования благоустраивается территория, идет устройство искусственных дорожных неровностей и нанесение дорожной разметки.

Проезд от дома №40 (корпус 4) на улице Свердлова до дома №8а на улице Миронова полностью заасфальтирован.

Терский переулок разделен перекрестком на два участка, на одном из которых завершена укладка асфальта и ведется работа по устройству обочин. Но втором участке работы начались 1 августа, выполнено фрезерование старого асфальтобетона и демонтаж бортового камня.

Также с 1 августа выполнялось фрезерование дорожного покрытия на улице Школьной в микрорайоне Росляково, а на улице Ростинской и на участке от дома №34 по улице Нахимова до дома №3 по улице Сивко оно уже выполнено. Сейчас ведётся монтаж нового бортового камня.

Лента новостей