16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
6:54 Пятница 24 сентября 2021

Злостного алиментщика из Апатитов отправят за решетку на три месяца

14:58 – 19 августа

Он задолжал несовершеннолетнему сыну более 700 тысяч рублей

В отделении судебных приставов в Апатитах находилось исполнительное производство о взыскании с местного жителя алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка. Мужчина на работу не устраивался, от уплаты алиментов всячески уклонялся.

За неисполнение решения суда об уплате алиментов он не единожды подвергался административному наказанию. Но и после отбытия наказаний мужчина продолжал уклоняться от уплаты алиментов. В итоге он задолжал за содержание ребенка более 700 тысяч рублей.

В отношении злостного алиментщика было возбуждено уголовное дело. Но история вновь повторилась. Мужчина не являлся для проведения следственных действий, от дознавателя скрывался. После чего был объявлен в розыск.

Когда же судебный пристав пришел в квартиру, где проживал мужчина, его сожительница сообщила, что выгнала его из дома накануне. Однако пристав все-таки поднялся в подъезде этажом выше, где обнаружил скрывавшегося должника с дорожной сумкой. Мужчина был доставлен в отделение судебных приставов для проведения следственных действий.

По приговору суда должника ожидает три месяца лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Лента новостей