16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
7:16 Пятница 24 сентября 2021

Бывшего замначальника отдела полиции Мурманска заключили под стражу

17:44 – 19 августа

Его подозревают в фальсификации документов и покушении на мошенничество

В Мурманске задержан бывший заместитель начальника отдела полиции №2. По ходатайству следствия, суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста на два месяца, сообщает СКР по Мурманской области.

Бывшего сотрудника полиции подозревают в покушении на мошенничество, совершенном с использованием служебного положения группой лиц.

Из материалов уголовного дела следует, что в 2016 году на стоянку отдела полиции Мурманска был помещен изъятый автомобиль марки "Тойота Хайлюкс".

В 2020 году участковый уполномоченный полиции вступил в сговор со знакомым мурманчанином. Их цель заключалась в том, чтобы похитить изъятую машину.

Документы об изъятии автомобиля были сфальсифицированы. В них указали, что транспортное средство является бесхозяйным.

"При этом в материалы было вставлено заявление гражданского лица, датированное 2016 годом. После этого соучастник сотрудника полиции обратился в суд с заявлением об обращении автомобиля в свою собственность", - рассказали в следственном комитете. Факт попытки мошенничества выявили сотрудники собственной безопасности УМВД России по Мурманской области.

Следователи установили причастность к совершению преступления лиц из числа руководства отдела полиции №2. Были проведены допросы свидетелей, обыски, судебные экспертизы.

Таким образом, задержан 42-летний бывший заместитель начальника отдела полиции №2 УМВД России по Мурманску. В пресс-службе регионального ведомства сообщили, что сотрудник был уволен в 2020 году. Расследование уголовного дела продолжается.

Лента новостей