16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
15:59 Понедельник 27 сентября 2021

Мурманская область планирует принимать ещё больше туристов

9:55 – 22 августа

Регион смогут посетить до одного миллиона человек в год

Мурманская область сможет принимать до одного миллиона туристов ежегодно. Для приезжих в регионе будет проводиться как минимум одно мероприятие в неделю. Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис в рамках шестого Арктического фестиваля «Териберка».

По его словам, сейчас турпоток в Арктику превышает миллион туристов в год, а на Мурманскую область приходится треть от этого числа. Увеличить турпоток в четыре раза планируют как за счёт российских туристов, так и за счёт иностранных после открытия границ. При этом за год в регионе должно состояться как минимум 51 событие, чтобы поток туристов был постоянным.

Для того, чтобы справиться с потоками туристов в Мурманской области планируют развивать соответствующую инфраструктуру. В частности, проекты будут реализованы в Териберке, Кировске и Апатитах. Ранее местные власти заявляли о развитии Лиинахамари и Никеля в качестве мест для туризма.

С целью развития и реализации туристского потенциала правительство Мурманской области подписало соглашение с World Media and Events Limited. Подписи под документами поставили губернатор Андрей Чибис и президент компании Грэм Кук. Стороны планируют организовать на территории региона множество различных мероприятий. В частности, было объявлено о проведении церемонии World Arctic Awards 2022 в рамках глобальной международной премии World Travel Awards (WTA), которую называют «Оскаром индустрии путешествий». В планах также повышение уровня сервиса и оказываемых услуг в туристической отрасли.

Лента новостей