16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
21:20 Пятница 17 сентября 2021

Депутат Мурманской облдумы Михаил Ильиных высказался о военно-патриотическом воспитании молодежи

12:09 – 24 августа

Он стал гостем программы «Точка зрения»

Депутат Мурманской областной Думы Михаил Ильиных принял участие в программе «Точка зрения». В ходе эфира он затронул тему военно-патриотического воспитания молодёжи. Депутат заявил, что сейчас молодёжь плохо разбирается в исторических датах и не понимает их значимость. Раньше тех, кто не понимал, что такое 9 мая, 22 июня, 1 и 2 сентября, было немного, а сейчас это повсеместно. При этом Михаил Ильиных считает виновником не систему образования, а отсутствие воспитания.

Гость программы заявил, что воспитание необходимо не только молодёжи, но и обществу в целом.

«Наше общество требует очень серьезного внимания в плане воспитания той позиции, что человек должен занимать и понимать. Особенно, касаемо того, что творится сейчас в Российской Федерации, в мире вообще – извращение истории и всего. Имеет ли россиянин свою позицию на этот счет?», – подчеркнул Михаил Ильиных.

Воспитанием детей должны заниматься не только родители, но и коллектив. По словам депутата, в коллективе не бывает такого, чтобы не завелось пару человек, которые будет ломать систему воспитания. Педагоги же должны выявлять таких людей, работать с ними и дальше отправлять их в коллектив, который воспитает патриотов и людей с хорошей жизненной позицией. Патриотом же, по мнению Михаила Ильиных, является человек, который любит своих родных и близких, а также готов защищать родину.

В ходе обсуждения депутат подчеркнул важность обсуждения героев нашего времени. В качестве примера он привёл восьмилетнего мальчика из Ковдора, который спас женщину. Напомним, Денис Садов катался неподалёку от канала водоотведения и услышал крики о помощи. Он сразу поехал на место и увидел в воде женщину. Самостоятельно вытащить пострадавшую мальчик не смог, но затем побежал к дороге и стал останавливать автомобили. Откликнувшиеся взрослые помогли мальчику и достали женщину из воды. Юного северянина наградили медалью «За проявленное мужество». Депутат убеждён, что о таких людях нужно говорить намного больше.

При этом гость программы отметил, что сейчас ситуация для воспитания настоящего воспитанного человека, который готов жить в обществе, исправляется. В частности, в Мурманской области появится больше культурных мест.

Полное интервью с гостем программы доступно в группе Большого радио во «ВКонтакте».

Лента новостей