16+
Информационное агентство «Би-порт» Новости Мурманска и Мурманской области
20:24 Четверг 23 сентября 2021

Стратегические атомоходы "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин" заложили в Северодвинске

15:32 – 24 августа

За закладкой в онлайн-режиме наблюдал президент Владимир Путин

Два атомных подводных крейсера "Дмитрий Донской" и "Князь Потемкин" проекта "Борей-А" торжественно заложили на Севмаше в Северодвинске. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Архангельской области.

В церемонии в режиме видеоконференцсвязи принял участие президент Владимир Путин. В онлайн-режиме глава государства наблюдал за закладкой еще четырёх кораблей на двух заводах - в Санкт-Петербурге и Комсомольск-на-Амуре.

"Поздравляю с новым важным этапом в развитии Военно-Морского Флота нашей страны - с началом строительства очередной серии современных кораблей", - сказал в приветственном слове Владимир Путин.

Президент отметил, что два новых подводных крейсера будут носить имена Дмитрия Донского и князя Потемкина в знак уважения к памяти и подвигам выдающихся предков. Два корабля станут девятым и десятым в линейке атомных подводных лодок проекта "Борей-А". Другие крейсеры этой же серии находятся на разных этапах строительства.

Ранее "Би-порт" сообщал, что в Зеленодольске 23 августа спустили на воду два новых судна для Северного морского пути. Их достройка запланирована до конца 2021 года.

Лента новостей